Botter Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Valpolicella DOC
  • UVE: Corvina Veronese, Rondinella, Molinara
  • DENOMINAZIONE Valpolicella DOC
  • AREA DI PRODUZIONE: Veneto, area Valpolicella
  • CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti settentrionali. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni termiche nella media.
  • VENDEMMIA: Metà Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2/3 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 18-20 °C
  • ALCOL: 12% vol.
  • Colore rosso di media intensità limpido e vivace
  • Ha un profumo vinoso, delicato e caratteristico
  • Ha un sapore asciutto ed equilibrato con tannini morbidi che ne esaltano la struttura
  • Si abbina bene con piatti dai gusti forti come ad esempio i piatti di carne ricchi di sapidità e speziati. Si sposa benissimo con la selvaggina
VINIFICAZIONE:

Le uve raccolte e diraspate sono state vinificate con 7/8 giorni di macerazione per estrarne colore e struttura. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 25/27°C.