Botter Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Chianti DOCG
  • UVE: Sangiovese, altre uve tipiche toscane
  • DENOMINAZIONE DOCG
  • AREA DI PRODUZIONE: Provincia di Siena, Firenze, Pisa, Pistoia, Arezzo
  • CLIMA: Il clima è, in genere, mite, con caratteristiche tipiche del clima continentale; le influenze marittime tirreniche sono affiancate da quelle montuose legate alle altitudini appenniniche. L'estate è fresca sulle colline, ma molto calda e afosa nelle valli. L'inverno è mite nei luoghi situati lungo la pianura costiera, ma rigidi nelle valli interne
  • VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2/4 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 16/18 °C
  • ALCOL: 12,5% Vol
  • Colore rosso intenso
  • Bouquet fragrante e vinoso
  • Secco ed equilibrato al palato, con sapore armonico, asciutto, sapido e leggermente tannico
  • Questo vino si adatta ad ogni pasto. Ottimo con slaumi, formaggi e con piatti a base di carni bianche leggere
VINIFICAZIONE:

Le uve raccolte e diraspate sono state vinificate con 7/8 giorni di macerazione per estrarne colore e struttura. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata 25/27 ° C