Botter Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Pinot Grigio Delle Venezie DOC
  • UVE: Pinot Grigio
  • DENOMINAZIONE DELLE VENEZIE DOC
  • AREA DI PRODUZIONE: Veneto
  • CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti settentrionali. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni termiche nella media.
  • VENDEMMIA: Prima metà di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2 anni
  • FORMATI: 750,1500 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 10-12 °C
  • ALCOL: 12% vol.
  • Colore giallo paglierino
  • Presenta un bouquet persistente e floreale ricco di sensazioni
  • Secco, equilibrato e morbido grazie alla sua corposità
  • Si abbina molto bene a tutti i piatti a base di pesce, ottimo anche con carni bianche e verdure
VINIFICAZIONE:

Le uve diraspate sono pressate sofficentemente. Il mosto ottenuto fermenta per 8/12 giorni a temperatura controllata di 15/17°C in vasche di acciaio inox. Il vino è poi stoccato a 18/20°C, in vasche di acciaio inox, fino all’ imbottigliamento.