Botter Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Soave DOC
  • UVE: Garganega, Trebbiano, Chardonnay
  • DENOMINAZIONE Soave DOC
  • AREA DI PRODUZIONE: Veneto, area di Verona e Soave
  • CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti settentrionali. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni termiche nella media
  • VENDEMMIA: Metà Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 10-12 °C
  • ALCOL: 12% vol.
  • Colore giallo paglierino tendente a volte al verdognolo
  • Odore vinoso con profumo intenso e allo stesso tempo delicato
  • Si tratta di un vino non propriamente corposo ma dal sapore asciutto ed armonico
  • Apprezzato come aperitivo, si abbina bene con gli antipasti, i primi piatti di pesce e i formaggi freschi
VINIFICAZIONE:

Le uve diraspate sono pressate sofficentemente. Il mosto ottenuto fermenta per 8/12 giorni a temperatura controllata di 15/17°C in vasche di acciaio inox. Il vino è poi stoccato a 18/20°C, in vasche di acciaio inox, fino all’ imbottigliamento.