Botter Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Prosecco DOC Rosè Millesimato Extra Dry
  • UVE: Glera, Pinot Nero
  • DENOMINAZIONE PROSECCO DOC ROSE'
  • AREA DI PRODUZIONE: Veneto
  • CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi la protegge dai venti del nord. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati calde e afose con escursioni a media temperatura.
  • VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2 anni
  • FORMATI: 200, 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 8-10 °C
  • ALCOL: 11% Vol
  • Colore rosato chiaro
  • Bouquet elegante ed intenso, spiccano note di Acacia
  • Secco, morbido e ben equilibrato al palato; struttura rotonda e corposa
  • Ideale come aperitivo ma eccellente anche con zuppe di pesce, e piatti a base di funghi
VINIFICAZIONE:

Il blend di Glera e Pinot nero (fino ad un max del 15%) vinificato sapientemente dal nostro team di enologi crea la base dal caratteristico color rosa per il futuro spumante. La successiva presa di spuma in autoclave, secondo il metodo charmat, ad una temperatura controllata di 14/15 °C e la sosta prolungata su lieviti selezionati per un periodo complessivo di circa 60 giorni,
danno origine ad uno spumante giovane, brioso e ricco di profumi. Una volta che il vino ha raggiunto i livelli di pressione, alcol e zuccheri richiesti, viene refrigerato e stabilizzato a freddo ( 2/ 3 °C), filtrato e controllato prima dell’imbottigliamento.