Botter Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Prosecco DOC Frizzante Spago
  • UVE: Glera
  • DENOMINAZIONE PROSECCO DOC
  • AREA DI PRODUZIONE: Veneto
  • CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti del nord. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni a media temperatura.
  • VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 8-10 °C
  • ALCOL: 11% vol.
  • Giallo paglierino scarico
  • Profumo delicato e lievemente aromatico, con note fruttate di banana, mela, e floreali fiori di acacia
  • Gusto fresco, piacevole, sottile, con acidità equilibrata, di buona armonia con finale asciutto
  • Ottimo come aperitivo, si accompagna in modo eccellente ad antipasti e a primi piatti delicati
VINIFICAZIONE:

Il mosto fiore ottenuto da una pressatura soffice è posto in tank d’acciaio dove avviene la decantazione statica a freddo.
La fermentazione, ad opera di lieviti selezionati, è condotta alla temperatura costante di 18°C e termina in 8-10 giorni. Il team di enologi, poi, destina le cuvée ottenute al processo di frizzantatura. Segue la filtrazione della base in autoclave, a cui vengono aggiunti lieviti selezionati per avviare la frizzantatura alla temperatura di 14-15 °C. Ottenuti i livelli desiderati di pressione, alcol e zuccheri si procede con la stabilizzazione a freddo. Seguono la filtrazione ed il controllo organolettico prima dell’imbottigliamento.