Botter Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Merlot Veneto IGT
  • UVE: Merlot
  • DENOMINAZIONE Veneto IGT
  • AREA DI PRODUZIONE: Veneto
  • CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti settentrionali. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni termiche nella media .
  • VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2/3 anni
  • FORMATI: 750,1500 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 18-20 °C
  • ALCOL: 12% vol.
  • Colore rosso intenso, elegante e di buona struttura
  • Bouquet chiaro con note di ribes e violetta
  • Gusto equilibrato, delicato e persistente
  • Si abbina a primi piatti saporiti, come il risotto alla milanese o con piatti di pasta ricchi di condimento e con ravioli ripieni. Indicato per carni bianche e rosse, arrosti e grigliate
VINIFICAZIONE:

Le uve raccolte e diraspate sono state vinificate con 7/8 giorni di macerazione per estrarne colore e struttura. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata 25/27°C.