Caleo Dalla Toscana alla Sicilia passando per Abruzzo e Puglia: questo è Caleo. Un itinerario nel centro sud Italia, per assaporare i diversi paesaggi da est ad ovest carpendo l’unicità e la diversità racchiuse in ciascuna area. Ogni vino di questa linea è ottenuto da vitigni autoctoni che esprimono nel calice tutto il terroir dei luoghi d’origine.
Inzolia Terre Siciliane IGT
  • UVE: Inzolia
  • DENOMINAZIONE TERRE SICILIANE IGT
  • AREA DI PRODUZIONE: Sicilia
  • CLIMA: La Sicilia, la «Terra del sole», ha un clima mediterraneo lungo le coste, mentre nelle zone più interne e collinari vira al continentale, con inverni moderatamente freddi ed estati calde.
  • VENDEMMIA: Metà Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2/3 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 10/12 °C
  • ALCOL: 13% Vol
  • Colore giallo paglierino a volte carico e talora con riflessi verdognoli
  • Buona struttura e un caratteristico bouquet fruttato, di ananas, banana e frutta bianca matura
  • In bocca è persistente e sapido
  • Ideale con i piatti di pesce, sia crudo che alla griglia, è un ottimo abbinamento anche alle verdure grigliate
VINIFICAZIONE:

Le uve vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto fermenta per 8/12 giorni a temperatura controllata, 15/17 ° C, in vasche di acciaio inox. Il vino viene quindi conservato a 18/20 ° C in serbatoi di acciaio inossidabile fino al momento dell’imbottigliamento.