Caleo Dalla Toscana alla Sicilia passando per Abruzzo e Puglia: questo è Caleo. Un itinerario nel centro sud Italia, per assaporare i diversi paesaggi da est ad ovest carpendo l’unicità e la diversità racchiuse in ciascuna area. Ogni vino di questa linea è ottenuto da vitigni autoctoni che esprimono nel calice tutto il terroir dei luoghi d’origine.
Montepulciano d’Abruzzo DOC
  • UVE: Montepulciano
  • DENOMINAZIONE MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC
  • AREA DI PRODUZIONE: Abruzz
  • CLIMA: Classico clima mediterraneo con estati calde e secche ed inverni miti e piovosi. In inverno, nonostante la presenza mitigante del mare, possono verificarsi ondate di freddo intenso provenienti dai Balcani, con presenza di neve anche lungo le coste.
  • VENDEMMIA: Settembre/ inizio di Ottobre
  • BEVIBILITÀ: 4 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 18/20 °C
  • ALCOL: 13% Vol
  • Colore rosso intenso con riflessi violacei
  • Bouquet gradevole e fruttato
  • Sapore asciutto e morbido; corposo e pieno con tannini morbidi e buona acidità
  • Ideale con primi piatti di pasta e con carne rossa. Ottimo con arrostticini e grigliate. Il pecorino è un formaggio che si abbina bene alle caratteristiche di queso vino.
VINIFICAZIONE:

Le uve raccolte e diraspate sono state vinificate con 7/8 giorni di macerazione per estrarne colore e struttura. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata 25/27 ° C.