Caleo Dalla Toscana alla Sicilia passando per Abruzzo e Puglia: questo è Caleo. Un itinerario nel centro sud Italia, per assaporare i diversi paesaggi da est ad ovest carpendo l’unicità e la diversità racchiuse in ciascuna area. Ogni vino di questa linea è ottenuto da vitigni autoctoni che esprimono nel calice tutto il terroir dei luoghi d’origine.
Negroamaro Salento IGT
  • UVE: Negroamaro
  • DENOMINAZIONE SALENTO IGT
  • AREA DI PRODUZIONE: Puglia, Salento
  • CLIMA: Caldo e temperato, con abbondanti piogge durante tutto l’anno. In estate I venti africani causano un rapido e marcato innalzamento delle temperature con elevate escursioni termiche.
  • VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 4 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 18/20 °C
  • ALCOL: 13% Vol
  • Colore rosso intenso
  • Presenta un aroma ricco, molto equilibrato, speziato
  • E’ di buona struttura per tannini morbidi, con sapore pieno, rotondo, armonico
  • Ideale con arrosti e grigliate di carne, buono con agnello e carni di cavallo. Si accompagna bene con formaggi a pasta dura
VINIFICAZIONE:

Le uve raccolte e diraspate sono state vinificate con 7/8 giorni di macerazione per estrarne colore e struttura. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata 25/27 ° C.