Lupo Meraviglia La peculiarità di questo vino, ottenuto da un blend di Negroamaro e Malvasia Nera, risiede nel metodo di Vinificazione che prevede l'uso dei Palmenti per la fase di Fermentazione. Questi Vinificatori ancestrali, venivano utilizzati in Puglia fin dalle prime esperienze di vinificazione e sono testimoniati da diversi ritrovamenti archeologici nell'area del Salento. I manufatti erano fatti in pietra e per la loro forma caratteristica ( bassi , larghi e completamente aperti) permettevano un contatto ottimale con le bucce; l’aumento della superficie di contatto con il mosto rispetto ad un vinificatore tradizionale permetteva infatti una maggiore dissoluzione di ossigeno in questa cruciale fase della vinificazione. Per questo vino abbiamo vinificato le uve nei Palmenti fatti realizzare prendendo a riferimento la forma e le caratteristiche di quelli originali. Il vino ottenuto ha grande struttura, concentrazione e persistenza molto elevata; l’ estrazione completa di tutta la componente della Buccia e la maggiore dissoluzione di ossigeno nel vino in fermentazione ha permesso infatti la maturazione dei tannini rendendoli meno aggressivi e più serbevoli. Ci trovi on-line!
Uno di Uno Puglia IGT Vermentino
  • UVE: Vermentino
  • DENOMINAZIONE Puglia IGT
  • AREA DI PRODUZIONE: Puglia
  • CLIMA: Caldo e temperato, con abbondanti piogge durante tutto l’anno. In estate i venti africani causano un rapido e marcato innalzamento delle temperature con elevate escursioni termiche.
  • VENDEMMIA: Ultimi dieci giorni di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 10-12 °C
  • ALCOL: 12,5% Vol
  • Giallo paglierino con bordi di luce verdi
  • Il bouquet è tipicamente fruttato. In evidenza cedro, pesca bianca e polpa di albicocca
  • Un buon corpo, caldo con un’acidità ottimamente bilanciata
  • Ideale per esaltare i piatti mediterranei a base di pesce e crostacei
VINIFICAZIONE:

Le uve vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto fermenta per 7/12 giorni alla temperatura controllata di 15/17°C in vasche di acciaio inox. Il vino viene quindi conservato a 18/20°C in serbatoi d’acciaio inossidabile fino al momento dell’imbottigliamento.