Botter Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Sauvignon Trevenezie IGT
  • UVE: Sauvignon
  • DENOMINAZIONE TREVENEZIE IGT
  • AREA DI PRODUZIONE: Friuli Venezia Giulia
  • CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti settentrionali. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni termiche nella media.
  • VENDEMMIA: Metà Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 10/12 °C
  • ALCOL: 12,5% Vol
  • Colore giallo paglierino
  • Il bouquet è aromatico e caratteristico
  • Secco, piacevole e vellutato con un buon corpo al palato
  • Sottolinea sapori forti o particolari, come la polenta e il baccalà alla vicentina o il pesce alla griglia mediterranea
VINIFICAZIONE:

Dopo la pressatura soffice il mosto viene lasciato a fermentare a temperatura tra 15 ° -17 ° C per 15 – 20 giorni in vasche di acciaio. Il vino viene quindi conservato a temperatura controllata tra 18 ° e 20 ° C in appositi serbatoi di acciaio inossidabile fino all’imbottigliamento.