Era
Prosecco DOC Organic Sparkling Wine Extra Dry
  • UVE: Glera
  • DENOMINAZIONE PROSECCO DOC
  • AREA DI PRODUZIONE: Veneto, Provincia di Treviso
  • CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti settentrionali. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni termiche nella media.
  • VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 8/10 °C
  • ALCOL: 11% Vol
  • Il colore è giallo paglierino scarico, il perlage delicato
  • Il profumo è delicato e lievemente aromatico, con note fruttate che ricordano la pesca, le mela verde ed il limone. Note floreali di fiori d’acacia combinato con un leggero bouquet mediterraneo speziato
  • Al gusto è fresco, piacevole, sottile, con acidità equilibrata, di buona armonia con finale asciutto
  • Ottimo come aperitivo, si accompagna in modo eccellente ad antipasti e a primi piatti delicati
VINIFICAZIONE:

Le uve biologiche vengono accuratamente selezionate sia per l’area di origine che per la qualità: Il mosto fiore ottenuto da una pressatura soffice è posto in vasche d’acciaio dove avviene la decantazione statica a freddo. La fermentazione, ad opera di lieviti selezionati, è condotta alla temperatura costante di 18°C e termina in 8-10 giorni. Il team di enologi seleziona i migliori vini ottenuti da avviare al processo di frizzantatura. Segue la filtrazione della base in autoclave, dopo l’aggiunta di mosto concentrato rettificato e di lieviti selezionati avviene la presa di spuma (metodo Martinotti) alla temperatura di 14-15 °C. Ottenuti i livelli desiderati di pressione, alcol e zuccheri si procede con la stabilizzazione a freddo. Seguono la filtrazione ed il controllo organolettico prima dell’imbottigliamento.