Botter Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Prosecco DOC Frizzante
  • UVE: Glera
  • DENOMINAZIONE Prosecco DOC
  • AREA DI PRODUZIONE: Veneto, Provincia di Treviso
  • CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti settentrionali. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni termiche nella media.
  • VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 8-10 °C
  • ALCOL: 11% vol.
  • Il colore è giallo paglierino scarico
  • Il profumo delicato e lievemente aromatico, con note fruttate di banana, mela e floreali fiori d’acacia.
  • Al gusto è fresco, piacevole, sottile, con acidità equilibrata, di buona armonia con finale asciutto.
  • Ottimo come aperitivo, si accompagna in modo eccellente ad antipasti e a primi piatti delicati.
VINIFICAZIONE:

Il mosto fiore ottenuto da una pressatura soffice è posto in tank d’acciaio dove avviene la decantazione statica a freddo. La fermentazione, ad opera di lieviti selezionati, è condotta alla temperatura costante di 18°C e termina in 8-10 giorni. Il team di enologi seleziona i migliori vini ottenuti da avviare al processo di frizzantatura. Segue la filtrazione della base in autoclave, dopo l’aggiunta di mosto concentrato rettificato e di lieviti selezionati avviene la presa di spuma (metodo Martinotti) alla temperatura di 14-15 °C. Ottenuti i livelli desiderati di pressione, alcol e zuccheri si procede con la stabilizzazione a freddo. Seguono la filtrazione ed il controllo organolettico prima dell’imbottigliamento.