Caleo Dalla Toscana alla Sicilia passando per Abruzzo e Puglia: questo è Caleo. Un itinerario nel centro sud Italia, per assaporare i diversi paesaggi da est ad ovest carpendo l’unicità e la diversità racchiuse in ciascuna area. Ogni vino di questa linea è ottenuto da vitigni autoctoni che esprimono nel calice tutto il terroir dei luoghi d’origine.
Pecorino Terre di Chieti IGT
  • UVE: Pecorino
  • DENOMINAZIONE PECORINO TERRE DI CHIETI IGT
  • AREA DI PRODUZIONE: Abruzzo, Chieti
  • CLIMA: Classico clima mediterraneo con estati calde e secche ed inverni miti e piovosi. In inverno, nonostante la presenza mitigante del mare, possono verificarsi ondate di freddo intenso provenienti dai Balcani, con presenza di neve anche lungo le coste.
  • VENDEMMIA: Seconda metà di Agosto
  • BEVIBILITÀ: 2 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 10/12 °C
  • ALCOL: 13% Vol
  • Colore giallo con riflessi verdi
  • Il bouquet è immediato e inconfondibile, con un'intensa impressione di frutti a polpa bianca, unita alla complessità dei frutti esotici
  • Il vino ha una struttura ben bilanciata e sostenuta da una buona acidità con un finale lungo e persistente
  • Si abbina bene a tutti i piatti a base di pesce, carni bianche e zuppe
VINIFICAZIONE:

Le uve vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto fermenta per 8/12 giorni a temperatura controllata, 15/17 ° C, in vasche di acciaio inox. Il vino viene quindi conservato a 18/20 ° C in serbatoi di acciaio inossidabile fino al momento dell’imbottigliamento.