Koiné
Montepulciano D’Abruzzo DOC
  • UVE: Montepulciano
  • DENOMINAZIONE MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC
  • AREA DI PRODUZIONE: Abruzzo
  • CLIMA: Classico clima mediterraneo con estati calde e secche ed miti e piovosi. In inverno, nonostante la presenza mare, possono verificarsi ondate di freddo intenso dai Balcani, con presenza di neve anche lungo le coste.
  • VENDEMMIA: Fine di Settembre / inizio di Ottobre
  • BEVIBILITÀ: 4 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 18/20 °C
  • ALCOL: 13% Vol
  • Colore rosso intenso con riflessi violacei
  • Bouquet gradevole e fruttato
  • Sapore asciutto e morbido; corposo e pieno con tannini morbidi e buona acidità
  • Ideale con primi piatti di pasta e con carne rossa. Ottimo con arrostticini e grigliate. Il pecorino è un formaggio che si abbina bene alle caratteristiche di queso vino.
VINIFICAZIONE:

Le uve raccolte e diraspate sono state vinificate con 7/8 giorni di macerazione per estrarne colore e struttura. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata 25/27 ° C.