Caleo Dalla Toscana alla Sicilia passando per Abruzzo e Puglia: questo è Caleo. Un itinerario nel centro sud Italia, per assaporare i diversi paesaggi da est ad ovest carpendo l’unicità e la diversità racchiuse in ciascuna area. Ogni vino di questa linea è ottenuto da vitigni autoctoni che esprimono nel calice tutto il terroir dei luoghi d’origine.
Grillo Sicilia DOC
  • UVE: Grillo
  • DENOMINAZIONE SICILIA DOC
  • AREA DI PRODUZIONE: Sicilia
  • CLIMA: La Sicilia, la «Terra del sole», ha un clima mediterraneo lungo le coste, mentre nelle zone più interne e collinari vira al continentale, con inverni moderatamente freddi ed estati
  • VENDEMMIA: Metà Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2/3 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 10/12 °C
  • ALCOL: 13% Vol
  • Giallo paglierino
  • Bouquet fruttato distintivo
  • Sapore corposo
  • Ideale come accompagnamento per piatti a base di pesce
VINIFICAZIONE:

Le uve vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto fermenta per 15/20 giorni a temperatura controllata, 17/18 ° C, in vasche di acciaio inox. Il vino viene quindi conservato a 18/20 ° C in serbatoi di acciaio inossidabile fino al momento dell’imbottigliamento.