Lapilli Lapilli è un termine tecnico che identifica la dimensione da 2 a 64mm dei frammenti di tefra, l'insieme dei materiali prodotti durante un'eruzione vulcanica. Lapilli (singolare: lapillo) in latino significa "piccole pietre". Lapilli nasce come azienda familiare nel 1996 nell'estremo sud-ovest della provincia di Avellino e da allora è stata gestita meticolosamente dal suo team dedicato. In una regione ad alta vocazione vitivinicola, Lapilli mira a rendere questi vini premium un po’ più accessibili senza comprometterne la qualità. Il risultato è una gamma di vini seducenti ed eleganti con un ottimo rapporto qualità-prezzo e che si fregiano di sentori caratteristici, sapori che rimandano immediatamente ai vitigni autoctoni da cui provengono, complessità e consistenza affidabili e pulite.
Falanghina Beneventano IGT
  • UVE: Falanghina
  • DENOMINAZIONE BENEVENTANO IGT
  • AREA DI PRODUZIONE: Campania
  • CLIMA: Chiaramente influenzato dalla presenza del mare, il clima è tipicamente mediterraneo, in estate ci sono temperature molto alte, ma il mare e l’orografia della regione rendono tutto più sopportabile.
  • VENDEMMIA: Fine di Ottobre
  • BEVIBILITÀ: 4 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 10/12 °C
  • ALCOL: 13% Vol
  • Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli
  • Il profumo è fresco e fruttato con spiccate note di agrumi, ananas e fiori bianchi
  • Molto fresco grazie ad una spiccata acidità in equilibrio con la struttura del vino
  • Ideale come aperitivo e valorizza in modo particolare piatti a base di crostacei e frutti di mare; accompagna adeguatamente pesce, carni bianche, verdure, formaggi freschi e di media stagionatura
VINIFICAZIONE:

Le uve vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto fermenta per 8/12 giorni a temperatura controllata, 15/17 ° C, in vasche di acciaio inox. Il vino viene quindi conservato a 18/20 ° C in serbatoi di acciaio inossidabile fino al momento dell’imbottigliamento.