Borgo del Mandorlo BORGO DEL MANDORLO è un omaggio alla Puglia, alla sua storia. In epoca romana, Plinio il Vecchio possedeva le fantastiche e speciali meraviglie delle terre dell’attuale provincia di Taranto e Lecce; uno di questi luoghi può essere visitato e ha il suo nome: la fonte Pliniana. E’ una grande grotta naturale in cui la luce entra attraverso un piccolo spazio. L’ingresso ha un muro circolare di arenaria. La cosa veramente meravigliosa è che in quel posto è cresciuto un mandorlo. Un albero amato dagli abitanti pugliesi e dal quale ci siamo ispirati per il nome dei nostri vini pugliesi. Vini incantevoli, corposi e intensi che ti delizieranno sempre di più sorso dopo sorso.
Copertino DOC Riserva
  • UVE: Negroamaro
  • DENOMINAZIONE COPERTINO DOC
  • AREA DI PRODUZIONE: Puglia, Salento
  • CLIMA: Caldo e temperato, con abbondanti piogge durante tutto l’anno. In estate i venti africani causano un rapido e marcato innalzamento delle temperature con elevate escursioni termiche.
  • VENDEMMIA: Seconda, terza settimana di Settembre
  • BEVIBILITÀ: Se correttamente conservato, questo vino continua ad invecchiare per 7-8 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 18/20 °C
  • ALCOL: 14% Vol
  • Colore rosso profondo
  • Il bouquet dà note di frutti di bosco con un aroma principale di ciliegie
  • Al palato è morbido e rotondo con tannini vellutati ben bilanciati con il lungo finale persistente
  • Si abbina bene con formaggi stagionati a pasta dura, maiale arrosto, bistecche di manzo e tutti i piatti di selvaggina
VINIFICAZIONE:

L’uva raccolta e diraspata effettua una macerazione pre-fermentativa a 3-4 ° C per estrarne gli aromi caratteristici; la fermentazione e le macerazioni durano 15/20 giorni a temperatura controllata di 25/27 °C, al termine di questo passaggio si completano la fermentazione alcolica e malolattica. Dopo la pressatura soffice, il vino è affinato per almeno sei mesi in botti.