Caleo Dalla Toscana alla Sicilia passando per Abruzzo e Puglia: questo è Caleo. Un itinerario nel centro sud Italia, per assaporare i diversi paesaggi da est ad ovest carpendo l’unicità e la diversità racchiuse in ciascuna area. Ogni vino di questa linea è ottenuto da vitigni autoctoni che esprimono nel calice tutto il terroir dei luoghi d’origine.
Chianti DOCG
  • UVE: Sangiovese, altre tipiche varietà Toscane (Canaiolo, Malvasia del Chianti)
  • DENOMINAZIONE CHIANTI DOCG
  • AREA DI PRODUZIONE: Toscana, provincia di Siena, Firenze, Pisa, Pistoia, Arezzo
  • CLIMA: Principalmente mite, con connotazioni di tipo continentale; le influenze del Mar Tirreno sono affiancate da quelle montuose degli appennini. L’ estate è fresca nelle zone collinari, ma molto calda e afosa nelle valli. L’ inverno è mite nei luoghi situati lungo la pianura costiera, ma rigido nelle valli interne.
  • VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2/4 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 16/18 °C
  • ALCOL: 12.5% Vol
  • Vino dal colore rosso vivace
  • Profumo intensamente vinoso
  • Sapore armonico, caldo, persistente e giustamente tannico
  • Particolarmente adatto per accompagnare arrosti, selvaggina, grigliate di carne, spiedini
VINIFICAZIONE:

Le uve raccolte e diraspate sono state vinificate con 7/8 giorni di macerazione per estrarne colore e struttura. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata 25/27 ° C