Tordelcolle Sembra stata la mano di uno stilista a disegnare il profilo di Abruzzo, Molise e Puglia per dare il tocco d’autore al Belpaese: il tacco che caratterizza l’intero Stivale. Un particolare capace di trasformare uno stiletto da elegante a sportivo, da grintoso a romantico: è il dettaglio che fa la differenza. Esplorando il tacco d’Italia, dall’Aquila a Bari, passando per Campobasso, ammiriamo e scopriamo queste tre meravigliose Regioni: declivi che con l’avvicinarsi al mare adriatico si addolciscono sino a diventare meravigliose spiagge che si specchiano nel mare. Rovine giunte sino a noi a testimoniare lo splendore dei castelli che un tempo prosperavano in queste terre. Il nome Tordelcolle è un “inchino” allo splendore che caratterizza queste Regioni, alle rovine nel colle che, svettando nel cielo, dominavano l’intera area. Usi, costumi, saggia cultura popolare e sapere enogastronomico unici nel loro genere e che, per la nostra parte, racchiudiamo in questa linea di vini dai sentori netti e decisi che rispecchia ed esprime il terroir tipico dei luoghi d’origine.
Brindisi DOC Riserva
  • UVE: Negroamaro
  • DENOMINAZIONE BRINDISI DOC
  • AREA DI PRODUZIONE: Puglia
  • CLIMA: Caldo e temperato, con abbondanti piogge durante tutto l’anno. In estate i venti africani causano un rapido e marcato innalzamento delle temperature con elevate escursioni termiche.
  • VENDEMMIA: Fine di settembre / inizio Ottobre
  • BEVIBILITÀ: 5/6 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 18/20 °C
  • ALCOL: 13,5% Vol
  • Colore rosso intenso che si arricchisce di riflessi arancioni con l’invecchiamento
  • Bouquet etereo e composito, in cui si fondono sentori di frutta rossa matura e note di vaniglia
  • Sapore asciutto, morbido e vellutato, sapido con una chiusura leggermente amarognola
  • Ottimo servito con piatti con una spiccata untuosità quali carni bianche e rosse, arrosto, cacciagione, agnello e formaggi stagionati
VINIFICAZIONE:

L’uva raccolta viene diraspata prima di effettuare la macerazione pre-fermentativa a 12-14 ° C per estrarne gli aromi caratteristici; la fermentazione e le macerazioni durano 15/20 giorni a temperatura controllata di 25/27 ° C, al termine di questo passaggio si completa la fermentazione alcolica e malolattica. Dopo la pressatura soffice. Il vino ottenuto viene affinato in botti per almeno 24 mesi.