Botter Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Bardolino Chiaretto DOC
  • UVE: Corvina veronese, Rondinella, Molinara
  • DENOMINAZIONE Bardolino Chiaretto DOC
  • AREA DI PRODUZIONE: Veneto, area di Verona
  • CLIMA: Temperato, mitigato dal lago, la catena delle Alpi protegge dai venti settentrionali. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni termiche nella media.
  • VENDEMMIA: Metà Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 15 °C
  • ALCOL: 12% vol.
  • Rosa corallo tipico
  • Profumo di rosa e di violette che donano al vino una tipica nota di freschezza
  • Sapore delicato di mora e mirtillo, gentile e piacevole
  • Ottimo come aperitivo fresco, ideale con antipasti di pesce e salumi, primi piatti leggeri e carni bianche
VINIFICAZIONE:

Il mosto è posto sulle vinacce per circa 12 ore a temperatura controllata per conferire al vino il suo caratteristico colore rosato. Dopo la pressatura soffice il mosto fermenta a temperatura controllata tra I 16/18°C, in vasche d’ acciaio inox per esaltarne la freschezza e le note aromatiche. Il vino è conservato a 17/18°C in serbatoi di acciaio inox fino all’ imbottigliamento.